EN [退出]
乌镇西栅>中国新闻

_杭州市委书记王国平著书总结10年城市管理经验

2017-11-18 20:04

中新网杭州9月5日电(记者汪恩民)十年炼一书,今朝论城市。杭州市委书记王国平将自己10年的城市管理经验,凝练成《城市论》这本城市学著作。今天下午,在杭州举行的《城市论》出版座谈会上,浙江大学校长、中国科学院院士杨卫表示,作为该书的作者,杭州市委书记王国平本身就是城市论的践行者。

杨卫称,杭州市委书记王国平著《城市论》,兼具了“天时、地利、人和”。“这本书写在建国60周年之际,写在中国和世界城镇化率接近乃至超过50%之际,这就是天时。杭州作为长三角最美丽的城市,有山,有湖,有海,这就是地利。人、社会、自然和谐发展,所有到杭州的人都能和谐生活,这就是人和。”

中国社会科学院城市发展与环境研究中心原主任牛凤瑞认为,21世纪有两大现象将会影响人类的发展,一是美国高科技产业的发展,二是中国城市化的推进。据统计,目前中国城镇人口总量已达5.8亿,占全国总人口的43.9%。杭州按常住人口计算的城镇化率则已达62%,而且正以每年一个百分点的速率在提高。

杭州市委副书记叶明表示,中国正处在城市化加速期,各种矛盾层出不穷。“我们既要勇于实践,有敢吃第一个螃蟹的勇气,又要善于总结,有吃第一个螃蟹的智慧。城市论的出版,使城市学研究迈出了重要的一步。这里面既有王国平书记的心血,也是历届杭州市委市政府和杭州人民不懈探索的经验总结,是改革开放的回顾。”

“城市兴则天下兴,城市稳则天下稳,城市安则天下安。城市化已成为人类进步和全球经济增长的强大引擎和核心动力。”杭州市委秘书长许勤华表示,“城市化”不仅仅是一个人口集聚、财富集聚、技术集聚、服务集聚的过程,同时也是一个生活方式、生产方式、管理方式、国民意识转变的过程。“作者以杭州为案例来研究城市,采用图文并茂的表现形式,全方位地展示了杭州的过去、现在和未来,全过程地展示了数千年来杭州城市发展演变轨迹,全景式地展示了杭州新世纪以来在经济建设、文化建设、社会建设、环境建设和党的建设方面成果,使该书成为一部具有知识性、可读性的杭州读本,一张让世人了解杭州、感悟杭州的城市金名片。”

当前文章:http://4t6og.szielang.cn/hot/20171116/l8rbpn.html

发布时间:2017-11-18 20:04

乌龙闯情关大牛扮演者  邱心志  钢琴谱  中国工业清洗公司排名  高铁票查询时刻表查询  善良的女秘密的目的  钟鹿纯  消灭星星2008年旧版  说岳猛将排名  恐怖视频吓死人看5秒  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _杭州市委书记王国平著书总结10年城市管理经验 All rights reserved-网站地图站点地图

甘孜沈燕飞老师_思思热99re热在线视频